収穫物は変わらず。
知り合いから頼まれた、イタリアンパセリ、ローズマリー。
ローズマリーは加湿に弱いと本に書いてあるので、軒下で乾燥気味に育てている一群と、地植え、普通に外に置いている鉢植えを比較すると、地植え、外で育てているローズマリーの方が元気に伸びているのは何故?
ミニトマト、トマトは2~3日置きにこの位ずつ収穫継続。
ツルナシインゲンも週2回程左のかご1つ分程まだ取れます。
サンチュはそろそろ終わるかな。
ブルーベリーはラストスパート。ただし、品質は早期~中期の物より落ちる感じ。暑いから??
グリーンカーテンのゴーヤが一気に育ってきました。
今日時点で大体10センチ程度ですが、10個以上なっています。
これ、大きくなったら食べるの大変じゃない?(笑)
畑の草の伸びがすごい勢い。朝の涼しいうちしか作業できないので、除草が追いつきませ~ん!
知り合いから頼まれた、イタリアンパセリ、ローズマリー。
ローズマリーは加湿に弱いと本に書いてあるので、軒下で乾燥気味に育てている一群と、地植え、普通に外に置いている鉢植えを比較すると、地植え、外で育てているローズマリーの方が元気に伸びているのは何故?
ミニトマト、トマトは2~3日置きにこの位ずつ収穫継続。
ツルナシインゲンも週2回程左のかご1つ分程まだ取れます。
サンチュはそろそろ終わるかな。
ブルーベリーはラストスパート。ただし、品質は早期~中期の物より落ちる感じ。暑いから??
グリーンカーテンのゴーヤが一気に育ってきました。
今日時点で大体10センチ程度ですが、10個以上なっています。
これ、大きくなったら食べるの大変じゃない?(笑)
畑の草の伸びがすごい勢い。朝の涼しいうちしか作業できないので、除草が追いつきませ~ん!
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