春に収穫して冷凍保存していた自家産ラズベリー。
やっとで重い腰を上げて調理します。
冷凍袋大に2袋。
夜間電力時間帯のうちに調理してしまいましょ。
砂糖は赤ザラメ。買い置きがたくさん有るので。量は目分量www
右手でかき混ぜながら、左手でうちわで扇ぎ水分を飛ばす。
長期保存分は瓶へ。
直ぐに使う分はタッパーです。
朝食。 自家産かぼちゃの煮物。 自家製ヨーグルトへ作りたてラズベリージャムを乗せて。
やっとで重い腰を上げて調理します。
冷凍袋大に2袋。
夜間電力時間帯のうちに調理してしまいましょ。
砂糖は赤ザラメ。買い置きがたくさん有るので。量は目分量www
右手でかき混ぜながら、左手でうちわで扇ぎ水分を飛ばす。
長期保存分は瓶へ。
直ぐに使う分はタッパーです。
朝食。 自家産かぼちゃの煮物。 自家製ヨーグルトへ作りたてラズベリージャムを乗せて。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます