前回はお浸しと胡麻和えでした。
今日は前回から教訓を得て、根に近い部分5センチほどをカットしました。
煮に近い部分は固いんです。 食べられなくは無いんですが。
タッパー:お浸し。
今回、根元をカット。プラス 少し長めに茹でたおかげか前回よりも食べやすく仕上がりました。
クセも無くてうまいっす。
ああ、セリとか三つ葉なんかのクセのあるものも大好きなんですけどね。
お皿:炒め物。
シオ、ニンニク、唐辛子、鶏がらスープ粉末、オイスターソース、コショウで味付け。
お浸しに比べると、やや土臭さが感じられますが、これって目隠しして食べてみれば多分まんまホウレンソウの味だよね?
って事は、バター炒めもいいかもしんない。
下準備がちょっと面倒ですけど、放っておいても勝手に出て来て育ってくれるからありがたいね。
今日は前回から教訓を得て、根に近い部分5センチほどをカットしました。
煮に近い部分は固いんです。 食べられなくは無いんですが。
タッパー:お浸し。
今回、根元をカット。プラス 少し長めに茹でたおかげか前回よりも食べやすく仕上がりました。
クセも無くてうまいっす。
ああ、セリとか三つ葉なんかのクセのあるものも大好きなんですけどね。
お皿:炒め物。
シオ、ニンニク、唐辛子、鶏がらスープ粉末、オイスターソース、コショウで味付け。
お浸しに比べると、やや土臭さが感じられますが、これって目隠しして食べてみれば多分まんまホウレンソウの味だよね?
って事は、バター炒めもいいかもしんない。
下準備がちょっと面倒ですけど、放っておいても勝手に出て来て育ってくれるからありがたいね。
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