10/23
紅玉&ホワイトリカーでリンゴ酒を仕込みました。
10/30
ミニトマトをこの位。
小松菜ペペロンチーノ(ツナ入り)
11/3
長芋のむかごを3か所分集めてみた。
正直、拾い集めての、きれいに洗っては大変でした。
まだ、大き目の混ざりもの選別していません。
そして、まだ、拾っていない場所が2か所…。
はあ。
放っておくと、長芋が大量にはびこりますからねえ…、今みたいに。
11/6
玉ねぎは徐々に成長しています。
が、所々カブラヤガに齧られた株も。
マルチしているので、探せない。
お鍋用にニラ、山東菜
白菜(結球してないやつ)、雑種アブラナ科青菜をこの位収穫。
スーパーに赤かぶが出ていたので2袋買ってきました。
薄切りにして、ラッキョウ酢、塩こうじで甘酢漬けにしましたよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます