沖縄ではおじやのことをじゅーしーと言います。
数日前から喉が痛くて、今日は特に物を飲み込むのも辛いので
朝ごはんは「じゅーしー」を作りました。
食欲が無いときは結構作ります。すぐ出来ますよ~
作り方(タケダ流)
①かつおだしにご飯をいれてぐつぐつ煮ます。
②ねぎや根菜などお野菜を入れてさらにぐつぐつ。
③しょうゆとごま油、かき卵を適量いれて味を調えます。
④水分が減って来たら出来上がり。
本場ではヨモギをいれる「フーチーバーじゅーしー」が有名ですね。
今回はアレンジしているので本当のじゅーしーが食べたい方は
こちら
参考に作ってみてくださいね~
数日前から喉が痛くて、今日は特に物を飲み込むのも辛いので
朝ごはんは「じゅーしー」を作りました。
食欲が無いときは結構作ります。すぐ出来ますよ~
作り方(タケダ流)
①かつおだしにご飯をいれてぐつぐつ煮ます。
②ねぎや根菜などお野菜を入れてさらにぐつぐつ。
③しょうゆとごま油、かき卵を適量いれて味を調えます。
④水分が減って来たら出来上がり。
本場ではヨモギをいれる「フーチーバーじゅーしー」が有名ですね。
今回はアレンジしているので本当のじゅーしーが食べたい方は
こちら
参考に作ってみてくださいね~