ミュージック&カルチャースタジオ ハーモニーフォレスト ♪Natsu♪ のブログ 

沖縄出身宮城県大崎市の音楽指導&料理講師。教室・パワーコーラス・ベーチェット病など自分の難病について発信してます

パンを焼くのが大好きなんです♪

2016年01月20日 | 沖縄&マクロビ料理 ぬちぐすい
前にも書きましたが、
オーブンを新しくしてから
パンを焼くのが早くて簡単になりました♪
1番は防腐剤や添加物もなく、具もジャムも全部手作りなので安心!
具も贅沢に入れられるし、
砂糖は基本甜菜糖を使い、
バターや乳製品を使わなくても豆乳などでも美味しく出来るので
1からちゃんと手作りしているパン屋さん以外からは買わなくなりました


普通のちぎりパンとイチジクロールパン



緑豆あんぱんとりんごシナモンロールパン



初挑戦した、くまのプーさんちぎりパン
…が、かなりぶちゃいく(笑)
全く似てないし
味は問題ないんだけど、こりゃリベンジだわ~

家事をしながら発酵しちゃえば、
スタートから2時間くらいで焼きあがります
是非、お試しあれ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。