今日は第2回沖縄料理教室でした!
定員数満員でワイワイ楽しくクッキング🍀
今回は前回の参加者に加えて
親子や男性の参加申し込みもあり
男子チームと女子チームに分かれて
作りました☺️
ゴーヤチャンプルーと
ポーク卵おにぎりを手際よく作り、
メインは沖縄そば食べ比べ!
ラフテーやスープもはじめから作り
那覇と糸満の麺を食べました
また、乾麺と即席スープも試食。
スンシーイリチとアガラサーは
おまけで、お出ししました
沖縄そば2種類をお土産にお持ち帰り頂いたので、
ご自宅でレシピを使い早速作っているかな?
これから演奏活動が忙しいため
次回開催は来春になりますが、
リクエストの揚げ物やお祝いおもてなし
沖縄料理教室を開催したいと思います🎵
参加頂いたみなさん、
ありがとうございました