4人分の作り方
○塩鮭の頭、300グラムをよく荒い2センチの角切り
○大根1キログラムをオニオロシの大根ずりでする
(手を切らないように)水分も捨てない
○大豆50グラムはフライパンで香ばしくいっておく
○あげは100グラムは湯通ししてから<、縦半分の千切り
○酒かす200グラムはとけやすいようにちぎっておく
○厚手の鍋に、鮭と水1リットルを入れ、沸騰したらあくを
とり弱火で3~4時間煮る
○大根のおろしと揚げを入れそのまま1時間煮る。
○酒かすを入れ塩や醤油で味を整える
○酒かすが均一になるようにまぜ、青みを添える。やれやれ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
○塩鮭の頭、300グラムをよく荒い2センチの角切り
○大根1キログラムをオニオロシの大根ずりでする
(手を切らないように)水分も捨てない
○大豆50グラムはフライパンで香ばしくいっておく
○あげは100グラムは湯通ししてから<、縦半分の千切り
○酒かす200グラムはとけやすいようにちぎっておく
○厚手の鍋に、鮭と水1リットルを入れ、沸騰したらあくを
とり弱火で3~4時間煮る
○大根のおろしと揚げを入れそのまま1時間煮る。
○酒かすを入れ塩や醤油で味を整える
○酒かすが均一になるようにまぜ、青みを添える。やれやれ
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