白いゴーヤをもらいました
お店では青(緑)しか出回ってないし
白いゴーヤの存在自体しらなくて💦
初めて見ました
早速お料理
◇ゴーヤを半分にして種を除き薄く切って下茹で
◇カニカマと干しエビ+炒り卵でちゃんぷるしました
※味付けは軽く塩コショウと麺つゆ
お味は青いゴーヤよりアクも少なく苦味も薄いかなって感じ
※【ちゃんぷる】って沖縄の方言で【ごちゃまぜ】という意味らしいでね
今さらながら笑
白いゴーヤをもらいました
お店では青(緑)しか出回ってないし
白いゴーヤの存在自体しらなくて💦
初めて見ました
早速お料理
◇ゴーヤを半分にして種を除き薄く切って下茹で
◇カニカマと干しエビ+炒り卵でちゃんぷるしました
※味付けは軽く塩コショウと麺つゆ
お味は青いゴーヤよりアクも少なく苦味も薄いかなって感じ
※【ちゃんぷる】って沖縄の方言で【ごちゃまぜ】という意味らしいでね
今さらながら笑