一時期、ブームになった『テンペ』
インドネシアの伝統食品。
大豆を発酵させている、高たんぱく質、コレステロール0(ゼロ)、イソフラボン豊富な食べ物です。
実は、初めて買いました。
実は、初めて口にしました。
今日は取り合えず、油で炒め、そのまま食べました。
・・・うーん「豆まきの、マメの味」です。
明日は、もうちょっと小さく切って炒め、サラダにクルトン代わりに入れてみようかな。
更年期障害予防にはイソフラボン。
更年期障害も人事と思わず、今から予防の一環として、豆製品、テンペを取り入れていこうと思った。
「好き嫌いは、贅沢!」と思っていても、ついつい栄養バランスよりも好きな食べ物優先。
テンペを食べながら、「健康でいられるような食生活にしていかなきゃ!」と思ったのでした。
インドネシアの伝統食品。
大豆を発酵させている、高たんぱく質、コレステロール0(ゼロ)、イソフラボン豊富な食べ物です。
実は、初めて買いました。
実は、初めて口にしました。
今日は取り合えず、油で炒め、そのまま食べました。
・・・うーん「豆まきの、マメの味」です。
明日は、もうちょっと小さく切って炒め、サラダにクルトン代わりに入れてみようかな。
更年期障害予防にはイソフラボン。
更年期障害も人事と思わず、今から予防の一環として、豆製品、テンペを取り入れていこうと思った。
「好き嫌いは、贅沢!」と思っていても、ついつい栄養バランスよりも好きな食べ物優先。
テンペを食べながら、「健康でいられるような食生活にしていかなきゃ!」と思ったのでした。