今日から、とうとう2月。
新型コロナウイルスの感染が拡がっていて落ち着かない毎日ですが、今日はお天気がよくてほっとしますね。
一度、ひろばでのランチタイムに戻りましたが、現在、ゆったりランチはテイクアウトになっています。
予約に応じて作っています。
受け取りは、分散でお願いしています。
12:00
12:15
12:30
12:45
おにぎり1個のセットは380円、おにぎり2個のセットは500円です。
(セットは、おにぎり、おかず、お味噌汁)
(セットは、おにぎり、おかず、お味噌汁)
おにぎりの具材も先にお知らせください。
今週はもう始まっていますが、来週までのおかずの予定は以下の通りです。
・1/31(月)は、根菜入りドライカレー 白米・玄米を選択、この日は450円
・2/1(火)は、れんこんとさつまいもの酢豚
・2/3(木)は、ちらし寿司といわしだんご汁 この日は450円
・2/4(金)は、鶏だんごと白菜のトマト煮
・2/1(火)は、れんこんとさつまいもの酢豚
・2/3(木)は、ちらし寿司といわしだんご汁 この日は450円
・2/4(金)は、鶏だんごと白菜のトマト煮
・2/7(月)は、大豆ミート麻婆野菜
・2/8(火)は、ロール白菜
・2/10(木)は、白菜と野菜のチーズ焼き(乳使用)
※卵・乳・小麦粉については、使用と記載していない場合は、通常その3つを使うことが一般的な料理でも使っていません。
※卵・乳・小麦粉については、使用と記載していない場合は、通常その3つを使うことが一般的な料理でも使っていません。
※上記に加えて、特定原材料のあと(えび・かに・そば・ピーナッツ)4品目を使用しているときには記載します。
先週は、このようなかんじでした。
いつもの味です。
1/25(火)ぎょうざ(皮は小麦粉使用)
この日は、宮城県産のゆきなのおひたしを添えました。
1/27(木)鶏むね肉根菜炒め
鶏むね肉は、塩麴+下味をしっかりつけるのがコツです。根菜は火の通り具合がいろいろなので、それぞれの食材に合わせて行い、スタートラインを同じにします。
1/28(金)かぼちゃグラタン(乳使用)
ベーコンといろいろな野菜が入っていますが、かぼちゃを主役にしました。どんないも類でも主役になります。
また、みんなで同じ食卓が囲めるといいですね。
ひろばは、いつもご飯を作っています。