昨日収穫…というほどではありませんが、ニンニク一つ収穫しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/d5/12206a28bf930757b3aa38c78507e5fc.jpg?1622123008)
とてもみずみずしく、香りも強いニンニクでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/8f/e49c2b5d990f71e3ef468bc34025f0f7.jpg?1622123192)
こんな感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/d5/12206a28bf930757b3aa38c78507e5fc.jpg?1622123008)
とてもみずみずしく、香りも強いニンニクでした。
ただ、うまく乾燥させて保存する自信がなかったので、今日使ってしまおう!ということで、唐揚げを作りました。
我が家の唐揚げは、少量の油で焼く感じで作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/8f/e49c2b5d990f71e3ef468bc34025f0f7.jpg?1622123192)
こんな感じです。
ちなみに、今晩のメニューは、
大根と人参と丸天の煮物
サツマイモの塩きんぴら
豆腐とワカメのお味噌汁です。
少量にも関わらずとても香りが強く美味しく仕上がりました。