きょう出合った!

都内で1人暮らし。
日々の出来事や私のイチオシを紹介します。

やさしおを使って葱塩の豚肉炒め

2016-04-07 | 当たり!

 



モラタメさんからお届け物です(^∇^)



いつもと変わらない塩味で塩分を50%カットな『やさしお』をいただきました!

 

やさしおは普段のお食事で手軽に減塩ができる賢い塩のようです。 

 

pic.twitter.com/O9bM7wA1u7


 

やさしおを使って葱塩の豚肉炒めを作りました。

 

黄色はピーマンです。

 

「カリウム塩」を加えることで塩分50%カット出来ているやさしおですが、粒子がサラサラで使いやすいですね。

 

味も普段の塩より薄いなんて事も無く減塩出来るのはスゴイかも 

 

pic.twitter.com/loqaVoNgsS



最新の画像もっと見る

コメントを投稿