のび「タマえも~ん!」
タマ「う~ふ~ふ~ふふ…
どうしたの?のびタマくん?」
のび「スネタマオがイジメるんだ~!」
タマ「う~ふ~ふ~ふふ…
どうしてだい?」
のび「魚を焼く時に…
受け皿が汚れたからだよ~!」
タマ「何言ってんのあんた?」
のび「魚を焼く
グリル皿があるでしょ!」
タマ「…うん…」
のび「あそこに水を入れるでしょ?」
タマ「…うん…」
のび「でも…結局
焼いた時に
大量の油が落ちるから
汚れるんだよ~!」
タマ「知らんし!」
のび「受け皿の汚れを
驚くほど綺麗に取る道具を
出してよタマえも~ん!」
タマ「なんでやねん!」
のび「ちゃっちゃと出せや!」
タマ「うっせバーロー!
パパラパッパパー♪」
【片栗粉~♪】
のび「いや…
焼き魚…食ってきたから
食い物は、もういらないよ~!」
タマ「黙ってろ小僧!
水300ccに
大さじ3杯の
片栗粉を入れ混ぜてから
グリル皿に入れるんだ!
焼き終わって20分
(食べ終わる頃)で
固まっているから…
ペリペリと
剥がせばいいんだよ♪」
のび「さすがタマえもん!でもさぁ…」
タマ「なんだよ?」
のび「苦くて
食えたもんじゃないよ~!」
タマ「片栗粉
食ってんじゃねぇよっ!」
【本日のレシピ】
自家製アイスクリーム
好みのジャム
(酸とペクチンが入っている事)
生クリームを
とろみが出るまで
泡立て器で20秒
そこに牛乳を少しずつ加えて
軽く混ぜる
それを容器に入れて
3時間冷やし固める♪
(だから…何だこのシリーズは?)
いや…
人の役に立つブログを
目指そうかと…
(手遅れなのよ…)
えっ?
玉〓たまこ〓技
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