卵と私の日常サタン事

認めたくないけど…
金銭に余裕がある時は
ストレスも比例してたまって…
貧しい時は…何だかんだ楽しいwww

グリル皿の汚れをあっという間に取るタマ技

2021-11-23 08:39:17 | 日記



のび「タマえも~ん!」


タマ「う~ふ~ふ~ふふ…

どうしたの?のびタマくん?」



のび「スネタマオがイジメるんだ~!」


タマ「う~ふ~ふ~ふふ…

どうしてだい?」



のび「魚を焼く時に…

受け皿が汚れたからだよ~!」


タマ「何言ってんのあんた?」



のび「魚を焼く

グリル皿があるでしょ!」


タマ「…うん…」



のび「あそこに水を入れるでしょ?」


タマ「…うん…」



のび「でも…結局

焼いた時に

大量の油が落ちるから

汚れるんだよ~!」


タマ「知らんし!」



のび「受け皿の汚れを

驚くほど綺麗に取る道具を

出してよタマえも~ん!」


タマ「なんでやねん!」



のび「ちゃっちゃと出せや!」


タマ「うっせバーロー!

パパラパッパパー♪」







【片栗粉~♪】





のび「いや…

焼き魚…食ってきたから

食い物は、もういらないよ~!」


タマ「黙ってろ小僧!

水300ccに

大さじ3杯の

片栗粉を入れ混ぜてから

グリル皿に入れるんだ!

焼き終わって20分

(食べ終わる頃)で

固まっているから…

ペリペリと

剥がせばいいんだよ♪」










のび「さすがタマえもん!でもさぁ…」





タマ「なんだよ?」










のび「苦くて

食えたもんじゃないよ~!」





タマ「片栗粉

食ってんじゃねぇよっ!」












【本日のレシピ】

自家製アイスクリーム



好みのジャム

(酸とペクチンが入っている事)

生クリームを

とろみが出るまで

泡立て器で20秒


そこに牛乳を少しずつ加えて

軽く混ぜる


それを容器に入れて

3時間冷やし固める♪



(だから…何だこのシリーズは?)


いや…

人の役に立つブログを

目指そうかと…


(手遅れなのよ…)



えっ?





玉〓たまこ〓技


最新の画像もっと見る

コメントを投稿