ひとりついった

ただひたすら、ひとりごと、つぶやき続けます!

サクマ製菓の「しょうがかりんのど飴」

2011年11月05日 | しょうがキャンディ
サクマ製菓だから
いちごみるく作っている方のサクマですね。
緑色の缶の、サクマドロップス出している方。



↑これね。



サクマ製菓の「しょうがかりんのど飴」



しょうがかりんのど飴と
しょうがゆずのど飴と
2種類入っています。



なんだかよく分からないのですが
しょうが屋木村の国産金時生姜使用
と、パッケージに書いてあります。

料亭でもよく使われている
品質の高い生姜だそうです。



更に
クマザサ、カンゾウ、シソ
サンザシ、ハッサク、ナツメ

という
6種類の和漢植物エキス配合だそうです

なんだか身体に良さそう。

しょうがゆずのど飴の方は
高地県産のゆず果汁使用...だそうです。



口に入れてみて
やっぱり、しょうがの味が違う!
風味が豊かです。

かなりピリッと利いているけど
嫌なカンジじゃないです。
美味しいです!

生姜の自然な味がします。



しょうがキャンディは
やっぱり生姜の味が決め手だな~。
うん、うん。



以前食べた佐久間製菓の温体飴
比べてみると

私はこっちの方が好きだなあ。



というわけで、しょうがキャンディ
佐久間製菓 VS サクマ製菓
わたし的には、サクマ製菓に一票!



これまでの順位も

日進製菓の「生姜糖」
榮太樓總本鋪の「しょうがはちみつのど飴」
サクマ製菓の「しょうがかりんのど飴」
meitoの「生姜のど湯飴」
川口製菓の「だいこん しょうが のど飴」
大阪屋製菓の「大根しょうがのど飴」
meijiの「温かしょうがのど飴」
ライオン製菓の「生姜紅茶のど飴」
マルエ製菓の「生姜飴」
カンロの「贅沢仕立てのしょうが黒糖飴」
ノーベルの「しょうがミルクのど飴」
佐久間製菓の「温体飴」


これで決まりかな~



ヤバイ、久々に止まらない!
美味しい~!

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