ひとりついった

ただひたすら、ひとりごと、つぶやき続けます!

日進製菓の「生姜糖」

2011年09月08日 | しょうがキャンディ
「胃が痛くなったから
これからペースを落とす

...と言った次の日に
フラッと立ち寄ったスーパーで
初めて目にしたしょうがキャンディ
思わず手にしてしまいました。



日進製菓の「生姜糖」



食べてビックリ
あれ!?しょっぱい!!??

原材料をチェックすると、しっかり食塩が入っている。



最初のうちは、塩辛いキャンディに違和感があるんだけど
しばらくすると、黒糖の味が加わってきて
なんだか不思議な味。



似たようなタイプのしょうがキャンディ食べ続けてきて
久々の変化球

食べれば食べるほど、気になってきました。



ヤバイ!止まらない!



最初のうちは、しょうがと飴と塩の味。
しばらくすると
中心に閉じこめられている黒糖の味が
じわじわ出てきて
この時間差攻撃が楽しい。



でも、これは、100人いたら100人の人が
「美味しい」というタイプの味じゃなくて

「苦手」という人、「あまり好きじゃない」という人
多いと思う。

でも、「好き」という人は結構好きで
はまってしまうような

そんな個性派キャンディです。



というわけで、私の中の順位は



日進製菓の「生姜糖」
榮太樓總本鋪の「しょうがはちみつのど飴」
meitoの「生姜のど湯飴」
川口製菓の「だいこん しょうが のど飴」
カンロの「贅沢仕立てのしょうが黒糖飴」
ノーベルの「しょうがミルクのど飴」




ズラッと並んでいて、どれか1つ選ぶとしたら
コレ、選ぶな。



いやいや、スーパーには
まだ食べていないしょうがキャンディいろいろあるから
まだまだしばらく楽しめそうです。



今日は、ピアノ沢山弾いて
まだまだミスは多いけど、「あー、良い曲だな~」と
気持ちよく弾けるようになりました。

去年の発表会に比べたら、ミスは少なそう?



ピアノより、問題は
日曜日のTOEICかも知れません。

現実逃避して、全然勉強していない!
土曜日に一夜漬けしよう。



まずは乱れまくった体内時計
平常に戻さなくては!

あと2日で戻るかなあ?無理っぽい?

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