最近家の近くの「ボンラパス」でみつけてきた、一人分「浅漬けのできるガラスの器」。
今、はまってます。(笑)
その日一日食べる分のちょっとの野菜を刻んで塩でもんで、昆布なんかも入れて、ふたで押しておくと、
おいしい「浅漬け」ができてま~す。
器も素敵なので、そのまま食卓へ出せます。
今、自分の味を模索中、あまり塩分も取りすぎてはいけませんので、塩分少なめ、それに少しお酢を加えたりしながら…。はちみつを入れてもおいしいらしい。
ためしてみよう~。
写真は、きゅうりとミョウガ。
皆さんも漬物お好きですか?
お漬物大好きです
(あたしもクリームパン買っちゃいます)
なんかあたし食べ物にしかコメントしてないです??
コメントありがとうございます。
「おいしいもの」はいいもんね!
また、おいしいもの探しますよ~(*^^)v