趣味”拾い食い”の仲間たちと今年も山菜がりに出かけた。
今年の獲物のメインはこれ! わさびと岩魚。 なんともいえぬすばらしいセッション! 春の山菜狩りは恒例の行事。
趣味”拾い食い”をもっとも楽しめる季節。
当然のことながら、うまいわさびにはそば! 山の湧き水でそばをしめて、山で食す。 昼ごはん。 いやはや、幸せ。
山菜は、わさび、わらび、ふき、タラの芽、こしあぶら、あまどころ、すかんぽ、くず などなど。 お座敷てんぷらでいただきました。
岩魚の塩焼き。 焼いたお肉をわさびでいただく、なんとも言えぬ幸せ!
カロリーの高い晩御飯で、当然すすむお酒! 7人であいた日本酒が3本 ワインが2本 ビールがたくさん・・・。
最後は全員つぶれたのは言うまでもなく。
来年もたくさん生えてほしいから、根こそぎは採らず! でもたくさんの収穫がありました。
山菜さんたち、来年もよろしく!
しかし よく遊ぶ! 楽しかったですね