![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/96/da1e28dffd65009dbaef437e9fe43d87.jpg)
いつもの料理教室へ
この日習ったのは「牛肉のプロヴァンス風煮込み」
美味しそうですねー。
さすが、先生の盛り付けは美しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
プロヴァンス風って。
どこがどうプロヴァンス風なのですか?と質問すると
・トマト
・ハーブ類
・にんにく
・オリーブオイル
この4つの食材を使ったものは
なんでもプロヴァンス風になるそうです。
勉強になりました。
(イタリア風になるような気も…)
野菜のカットも美しく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/d9/17c3e944d17c0615bc290dfbbf11c713.jpg)
美味しさを余すところなく使っていて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/da/756571808ba83a49d1186e38b5d3a92a.jpg)
さすがプロと言わんばかり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/d7/f62127c543996232dd1fff831c467fc9.jpg)
他の肉でのアレンジ方法や
スネ肉が煮崩れないようにするポイントなど
ちょっとずつプロの技を教えていただき大満足![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
帰宅後、教わったことを太郎パパに
さも自分が知っていたかのように教えるのも楽しみのひとつ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
今週末に作ってみます
この日習ったのは「牛肉のプロヴァンス風煮込み」
美味しそうですねー。
さすが、先生の盛り付けは美しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
プロヴァンス風って。
どこがどうプロヴァンス風なのですか?と質問すると
・トマト
・ハーブ類
・にんにく
・オリーブオイル
この4つの食材を使ったものは
なんでもプロヴァンス風になるそうです。
勉強になりました。
(
野菜のカットも美しく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/d9/17c3e944d17c0615bc290dfbbf11c713.jpg)
美味しさを余すところなく使っていて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/da/756571808ba83a49d1186e38b5d3a92a.jpg)
さすがプロと言わんばかり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/d7/f62127c543996232dd1fff831c467fc9.jpg)
他の肉でのアレンジ方法や
スネ肉が煮崩れないようにするポイントなど
ちょっとずつプロの技を教えていただき大満足
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
帰宅後、教わったことを太郎パパに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
今週末に作ってみます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます