平賀源内は偉大です。
数百年後まで,
これほど,
日本人を動かしているのですから・・・・・・
今日の我が小屋の食卓には,
静岡県産うなぎの白焼き2枚と
東国原産(おっと宮崎県産)うなぎの蒲焼き4枚が並びます。
2才前の【まさ】にまで1枚。
ずいぶんと奮発しました。
きっと,
【はる】さんも私も,
脳が「スタミナ切れ」をしているのでしょうね(苦笑)
数百年後まで,
これほど,
日本人を動かしているのですから・・・・・・
今日の我が小屋の食卓には,
静岡県産うなぎの白焼き2枚と
東国原産(おっと宮崎県産)うなぎの蒲焼き4枚が並びます。
2才前の【まさ】にまで1枚。
ずいぶんと奮発しました。
きっと,
【はる】さんも私も,
脳が「スタミナ切れ」をしているのでしょうね(苦笑)
記事に載せた白い鰻~
あれは白焼きではなく・・白醤油焼きなんですよ~
探してみてください~宮嵜産か?鹿児島産で
ありますので~
これからもよろしくです~
ありがとうございました。
>記事に載せた白い鰻~
確かに,「白醤油焼き」と書いてありますね。
初耳でした。
ぜひ,探してみたいと思います。
ありがとうございます。
また,美味しい情報がありましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。