
すっかり高級品になった白米を3合…
醤油等の調味料4種、
昆布等の出汁を2種…
にんじん、油揚げ、ごぼうを
色付けに…
主役のヒラタケを
タップリと…
30分程で
炊き上がり!
軽く混ぜて…
よそって…
海苔と胡麻を振って
「ひらたけ御飯」の出来上がり!
旬ではない季節でも
秋の味覚を味わえる…
有難いことです♪
すっかり高級品になった白米を3合…
醤油等の調味料4種、
昆布等の出汁を2種…
にんじん、油揚げ、ごぼうを
色付けに…
主役のヒラタケを
タップリと…
30分程で
炊き上がり!
軽く混ぜて…
よそって…
海苔と胡麻を振って
「ひらたけ御飯」の出来上がり!
旬ではない季節でも
秋の味覚を味わえる…
有難いことです♪