たろおの小屋

昼間は「聖職者」を演じる永遠の若造「たろお」のつぶやき。
仕事,家族,後遺症・・・。感謝の日々を綴っています。

研修旅行記4

2006-11-19 16:08:06 | つぶやき
スネークセンター。社長に誘われて横路に。
まむし料理をご馳走になりました\(゜□゜)/

目の前で板長の腕に絡まるまむし(((゜д゜;)))
それを裁いて料理してくれました。逃げ腰だった同僚も,生き血を飲んだら
「あれ?これおいしい!」
ハンバーグ(写真)はテリヤキ風。まむしは軟骨だけなのだそうで,コリコリとした歯ごたえが心地良い。つくねみたいでしたが味はしっかり。ぜんぜん臭くありません。「野趣あふれる」という言葉が当てはまるかも(*^-^)b
肝(写真手前)は,うなぎのそれに似て非なり。歯ごたえと味がうなぎより割り増しで,食べごたえがあります。
「俺は酒のみだから酒のみとしか口をきかない!」
という板長がサービスで出してくれた,ハブ酒(75度)。砂糖は使ってないのに,ほんのり甘味とフルーティーな風味が。(これもサービスの,)まむしの空揚げが,また歯ごたえよく酒にあいます(*^_^*)

最初は「薬」と思っていたのですが,「料理」だということがよくわかりました(=^▽^=)

貴重な「まむしに噛まれた話」をしてくれた板長さん,ご自分はビールだけで,ご馳走してくださった「豊島」の社長さん,有難うございましたm(u_u)m

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 研修旅行記3 | トップ | 研修旅行記6 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

つぶやき」カテゴリの最新記事