【はる】さんのお父さんが,
来週「古希」を迎えます。
また,
今日は私の父の誕生日でもあります。
さらに,
双子の甥っ子達がお泊まりに来ます。
そこで,
我が小屋にお招きして,
「合同お祝い会」を行うことにしました。
昨夜の内に,
いつものお寿司屋さんに立ち寄って,
生中1杯と日本酒を少々頂きながら打合せを・・・・・・
いやぁ,
この店の「酢を感じない〆サバ」は最高ですね♪
ツブ貝の「シッポまで抜ける取り方」も教わったし。
1週間の疲れとお酒とで,
帰って来るなり寝てしまいました。
---閑話休題---
上寿司10人前と
牡蠣の唐揚げ(フライじゃないのがポイント),
下足揚げ(【すけ】のオススメ)を3人前ずつ頼んできました。
これで,
私と【はる】さんが軽く呑み食いした分を合わせて
二万三千円。
大食いの【たね】達を連れてきて
大酒を呑んだ時と変わらないのだから・・・・・・。
「もしもカワハギとクラゲが入ったら,
それも追加でお願いします。」
と頼んできました。
いやぁ,
今夜が楽しみです♪
(ちなみに写真は【たね】のオリジナルメニュー
「中トロ丼大盛り」(2500円)です。
口内に広がるマグロの脂と,
その旨味を邪魔せず協調する酢飯の絶品です!)
来週「古希」を迎えます。
また,
今日は私の父の誕生日でもあります。
さらに,
双子の甥っ子達がお泊まりに来ます。
そこで,
我が小屋にお招きして,
「合同お祝い会」を行うことにしました。
昨夜の内に,
いつものお寿司屋さんに立ち寄って,
生中1杯と日本酒を少々頂きながら打合せを・・・・・・
いやぁ,
この店の「酢を感じない〆サバ」は最高ですね♪
ツブ貝の「シッポまで抜ける取り方」も教わったし。
1週間の疲れとお酒とで,
帰って来るなり寝てしまいました。
---閑話休題---
上寿司10人前と
牡蠣の唐揚げ(フライじゃないのがポイント),
下足揚げ(【すけ】のオススメ)を3人前ずつ頼んできました。
これで,
私と【はる】さんが軽く呑み食いした分を合わせて
二万三千円。
大食いの【たね】達を連れてきて
大酒を呑んだ時と変わらないのだから・・・・・・。
「もしもカワハギとクラゲが入ったら,
それも追加でお願いします。」
と頼んできました。
いやぁ,
今夜が楽しみです♪
(ちなみに写真は【たね】のオリジナルメニュー
「中トロ丼大盛り」(2500円)です。
口内に広がるマグロの脂と,
その旨味を邪魔せず協調する酢飯の絶品です!)