たろおの小屋

昼間は「聖職者」を演じる永遠の若造「たろお」のつぶやき。
仕事,家族,後遺症・・・。感謝の日々を綴っています。

お手軽酢豚もどき

2008-08-27 17:57:03 | 美味しいもの
この夏,
主夫をしていて
2番目に好評だったメニュー。
(付け合わせは「かぼちゃのカレーマヨネーズ和え」)

豚を揚げる手間をかけずに
冷凍の唐揚げを使いました。

そして,
かさ増しと栄養を考えて,
片栗粉をまぶした高野豆腐も入れました。


米酢と梅酢を合わせたことで,
深みとまろやかさを演出しました。

中華料理店のような味とツヤになったのは,
ハチミツを使ったからかも・・・・・・。


ちなみに,
1番好評だったのは
焼きうどんならぬ「焼きそうめん」。


今日は,
どちらにしようかな……

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« これぞマクドナルド! | トップ | 新装開店「清和」 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ユリカ様)
2008-08-27 22:46:01
おいしそう(^∀^)
たろお先生、お料理も上手なんですね!
返信する
>ユリカ様 (たろお)
2008-08-28 18:51:17
お褒め頂き,
ありがとうございます。

実は,
「きちんとした料理」を作り始めたのは
今年が初めてです。
レシピをネットで調べられるので,
けっこうお手軽です。

今年は,
家庭科も教えているので,
やっぱり,
ある程度はできないと・・・・・・(苦笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しいもの」カテゴリの最新記事