この夏,
主夫をしていて
2番目に好評だったメニュー。
(付け合わせは「かぼちゃのカレーマヨネーズ和え」)
豚を揚げる手間をかけずに
冷凍の唐揚げを使いました。
そして,
かさ増しと栄養を考えて,
片栗粉をまぶした高野豆腐も入れました。
米酢と梅酢を合わせたことで,
深みとまろやかさを演出しました。
中華料理店のような味とツヤになったのは,
ハチミツを使ったからかも・・・・・・。
ちなみに,
1番好評だったのは
焼きうどんならぬ「焼きそうめん」。
今日は,
どちらにしようかな……
主夫をしていて
2番目に好評だったメニュー。
(付け合わせは「かぼちゃのカレーマヨネーズ和え」)
豚を揚げる手間をかけずに
冷凍の唐揚げを使いました。
そして,
かさ増しと栄養を考えて,
片栗粉をまぶした高野豆腐も入れました。
米酢と梅酢を合わせたことで,
深みとまろやかさを演出しました。
中華料理店のような味とツヤになったのは,
ハチミツを使ったからかも・・・・・・。
ちなみに,
1番好評だったのは
焼きうどんならぬ「焼きそうめん」。
今日は,
どちらにしようかな……
たろお先生、お料理も上手なんですね!
ありがとうございます。
実は,
「きちんとした料理」を作り始めたのは
今年が初めてです。
レシピをネットで調べられるので,
けっこうお手軽です。
今年は,
家庭科も教えているので,
やっぱり,
ある程度はできないと・・・・・・(苦笑)