昨日・一昨日のお天気と違って朝からさむーい(・・;)
洗濯物を干す手が冷たいよぉ…
早くあったかくなぁーれ!!
マイミクさんがね毎日すっごく美味しそうな手作りごはんを作って
らっしゃって刺激受けちゃった(^o^)/
可愛いチワワちゃんのママさんなんだけど手作り食のお勉強をされて
2級を取得されてるんだよ! 凄いなぁ☆
私はmixiにUPされてるお写真に釘付けで勉強中(^_-)
みくのごはん作りを始めて7ヶ月が過ぎた
一番変わった事はあれだけ酷かった涙やけがかなりましになった
(顔全体がレッドやったもんなぁ(._.))
おしっこが透明に近い
体臭が気にならなくなった
それからぁ ごはんの時間が前より楽しみになってるみ・た・い(^o^)/
今日はマイミクさんが作られてるスープに挑戦!!
いつもごはんに煮汁を入れてたんだけどお写真を見せて
もらってもっと水分摂取が必要なんだと!
じゃーーん! 出来たスープ☆
色を見ると美味しそうには見えないかなぁ(^_^;)
かぼちゃ・ブロッコリー・鶏肉に舞茸&しめじの出し汁を加え
すりごまとアマニ油をプラス
こんなのでもみくは勢いよくがっついてました(^o^)/
アマニ油は酸化するのが早いと聞き粉末のサプリを探しました
オメガ3・6・9にプラスお魚に含まれるEPA・DHAがてるんだって!
(これがいいのかは分かりませんが…)
あと今まではお肉屋さんで牛肉と豚肉をミンチにしてもらって
使ってたんだけど涙やけの残りを改善したくてわんこの手作り食材店から
無投薬の赤身牛肉・豚肉・馬肉・砂肝ミンチを1ヶ月程前に購入
一月経過して確かに茶色かった涙が透明になって来てる!!
そこまでしなくてもと思ってたけど
変わって行くのを見てると続けてみようと思うなぁ
みくの場合は涙やけがバロメーターかも(^^)
でもでも今の悩みは食べれる食材がかなり少ない事・・・
今の大丈夫食材は
牛肉・豚肉・鶏肉・かぼちゃ・さつま芋・ブロッコリー・大根・舞茸
しめじ・エリンギ・キクラゲ・ごま・ヨーグルト
お野菜が少ないんだよねぇ…
先日もキャベツをすこーし試したら翌日アレルギー症状が(._.)
他の食材も色々試してるんだけどなかなか上手くいかない
天然のお魚も3日調子良くてもあとダメになってしまう
あれだけ沢山のアレルゲンがあるとやっぱり難しいのかなぁ…
手作り食材店の方が腸内環境を良くして食べれる食材を増やすようにと
ごまとヨーグルトをすすめてくれました!
食材を除去する方法ではなく免疫力UPで受け入れ態勢を整える
方法が知りたーい!!
みく前よりごはんの時間が楽しくなりまちたぁ!
ぬくぬくやし色んな味がするし
あたちチビだけど毎日いーぱい食べてまちゅよーー(^o^)/
お話かわって・・・
本当なら今日はわんこ仲間の新年会
休みを取って参加する予定だったのに午前中仕事が
入ってしまった めちゃ悔しいーーー
10日程前から胃腸の調子が悪かったけど今日はやけ食い( ̄^ ̄)
前に食べたいちごのモンブラン☆
美味しかったから食べてやるぅー!
今日は少し時間があるから今からご注文いただいてるお洋服をヌイヌイ♪
新作だよん!
さぁ がんばろ\(^-^)/