大きめのなす🍆近くの産直市場で
5本198円。
定番の『焼きなす』。いつも生姜、鰹節に醤油をかけて食べますが、今回はポン酢で食べてみました。
『豚となすの味噌炒め』
少し濃い目の味付けにして、弁当にも入れました。
『なすの揚げ浸し』
最近、噛む力が弱くなってきた母に持って行きました。皮は残したけど食べれて美味しかったと言ってたので、良かった😋
『なすの豚巻き揚げ』
あっさりと食べるのもいいのですが、フライにしてガッツリ食べるのも家族からは好評です。
あっさりと食べるのもいいのですが、フライにしてガッツリ食べるのも家族からは好評です。
🍆と同様、サンド豆も安かったので、残りの豚で巻いて揚げました。
ついでにサンド豆の天プラも。
これ以上作ると、家族が飽きてなす嫌いになると困るので、来週は止めときます。
これ以上作ると、家族が飽きてなす嫌いになると困るので、来週は止めときます。
ミニトマトが実り
少し収穫したので、今日の晩御飯に
♪冷やし中華始めました~~