見出し画像

明日は明日の風が吹く

ゆる~く節約

値上げが続いてますが、安く出来る料理でゆる~く楽しく、このピンチを乗り越えてます。

大きめのなす🍆近くの産直市場で
5本198円。


定番の『焼きなす』。いつも生姜、鰹節に醤油をかけて食べますが、今回はポン酢で食べてみました。


『豚となすの味噌炒め』

少し濃い目の味付けにして、弁当にも入れました。

『なすの揚げ浸し』

最近、噛む力が弱くなってきた母に持って行きました。皮は残したけど食べれて美味しかったと言ってたので、良かった😋

『なすの豚巻き揚げ』

あっさりと食べるのもいいのですが、フライにしてガッツリ食べるのも家族からは好評です。

🍆と同様、サンド豆も安かったので、残りの豚で巻いて揚げました。
ついでにサンド豆の天プラも。

これ以上作ると、家族が飽きてなす嫌いになると困るので、来週は止めときます。

ミニトマトが実り

少し収穫したので、今日の晩御飯に

♪冷やし中華始めました~~








コメント一覧

tatsuno
@siawasegohan_2009 お褒め頂き有難うございます。沢山の食材で料理できないので、岡本さんの食材、品数の多さにいつも感心させられ、参考にさせて貰ってます。
siawasegohan_2009
なす料理の工夫がすごいですね!
私も作りたい。すごく美味しそうです‼️
tatsuno
@alaingarden 揚げ物はカロリーも高いし体に良くないとわかっていても、やっぱりガッツリ食べれるので止められません😋。

冷やし中華もですが、夏といえばかき氷です。そろそろかき氷機の出番ですね。
alaingarden
 こんばんは。

 「なすの豚巻き揚げ」初めて見たのですが、これはとても美味しそうです。
 (*´∀`) いつも美味しそうですよ。

 「冷やし中華始めました!!」
 もうそんな季節ですよねー。
 (*´∀`) 暑くなりそうです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事