冬に漬けた「カリンシロップ」なのですが、
いい感じになりました。
(*´∀`)
ソロソロイイカナ?
大まかにカリンの実を取り除いたら保存用のビンに移していきます。
ビンに水切りネットをかけてカリンシロップを移します。
キレイな琥珀色のカリンシロップが出来ました。
甘いシロップの匂いにカリンの香りが合わさって、美味しそうですね。
と言う訳で、味見をしたいと思います。
今回もカリン紅茶を淹れていきたいと思います。
カリンシロップを少し多目で、甘い紅茶を淹れていきます。
今回のお茶請けは「ベリーのサンダー」です。
(*´∀`)
オイシイヨネ。
言ってしまえばブラックサンダーのイチゴ味です。
紅茶とは良く合う味なので楽しみですね。
紅茶を淹れました。
(*´∀`)
イイネー。
紅茶とカリンの香りが湯気に乗って、とても美味しそうですね。
早速飲んでみたのですが、
うん、美味しいです。
(・∀・)
コレオイシイゾ。
あっという間に飲んでしまったので、もう一杯欲しい所です。
しかし、カリンシロップのほとんどが「氷砂糖」なので飲み過ぎには注意が必要です。
今年も良い感じにカリンシロップが出来ました。
これでしばらくはカリンシロップを楽しむ事ができますね。
(*´∀`)
タノシミダナー。