11月20日。
にんじんワカメ菜めし
寒い朝でした。最高気温が10度にも
ならないみたいです。
今日の助産院ごはん。
にんじんワカメ菜めし
厚揚げと野菜のお汁
車麩、高野豆腐、竹輪の煮物
花にんじん、小松菜添えて
春雨サラダ
鶏ひき肉、玉ねぎ、ブロッコリー
こんにゃく土佐煮
柿、キウイ
おやつは2種。
コーヒーマフィンと
コーヒーマフィンと
かぼちゃプリン。
昨日の出張料理は、初めてのお宅、という
事もあり、段取りに難ありでした。
鍋やボール、ザルなど使い過ぎです。
で、今日は意識して、調理道具を
使いました。
少ない道具で、次々時間差で活用。
省力、省エネ、できたように思います。
雨の中、帰宅。
一昨日の夫が作った鯛めし。
雨の中、帰宅。
一昨日の夫が作った鯛めし。
ブリの幽庵焼き、
厚揚げのバラ肉巻き
茎わかめ、めかぶ、にんじんのあえもの
れんこんきんぴら
厚揚げを豚バラ肉で巻いて、こんがり焼く。
厚揚げを豚バラ肉で巻いて、こんがり焼く。
味付けは、鉄板のみりん、しょうゆ。
今日も美味しくいただきました。