たつみする?

この話しは、ある京都府精華町という田舎の食堂で、話してばかりの大将とお客様との交流の話しです。

お惣菜

2013年04月22日 17時18分48秒 | 日記
こんばんは。
大将とマメです。

今回は、スーパーで買って来たお惣菜のアレンジ品や手作りお惣菜を紹介します。
京都では、「お惣菜」のことを「おばんざい」と呼びます。
明日の日替わりメニューと一緒にご覧ください。


お惣菜
http://m.cookpad.com/search.cfm?kw=%91y%8D%D8&order=date&uid=NULLGWDOCOMO
4月23日火曜日の日替りは、トンカツです。
副菜は、筑前煮物です。
生野菜と味噌汁付きで500円です。

他にも、限定10食のワンプレートランチ♪500円もありますよ!

よろしくお願いします。

食事の役割

2013年04月22日 10時35分28秒 | 日記
おはようございます。
大将とマメです。
今回は、毎日の食事の役割について一緒に考えましょう。

今日の日替わり定食も見てね。


食事の役割
http://www.google.com/gwt/x?gl=JP&hl=ja-JP&u=http://beautyhealthy.web.fc2.com/syokujitoha.html&client=ms-nttr_docomo_gws_aw-jp&source=sg&q=%E6%98%BC%E9%A3%9F+%E5%BD%B9%E5%89%B2
4月22日月曜日の日替りは、エビカツ、白身魚フライです。
副菜は、インゲン豆とベーコンのバター炒めです。
生野菜と味噌汁付きで500円です。

他にも、限定10食のワンプレートランチ♪500円もありますよ!

よろしくお願いします。