稽古2日目でした。。
今日も、
有馬兄さんとのトークを活字でお楽しみ下さい!!!
ちょっと長いけども、読んでね☆
リサ(以降、リ)『稽古の話しからちょっと逸れますが、、有馬さんは お酒が大好きで、いつも飲んでるイメージですが、どすか??』
有馬さん(以降、有)『まぁしょっちゅう飲むけど、毎日ではないなぁ。。この前の「G-up」では、酒飲みばかりの座組だったけど、稽古終わるのが遅くて、みんなバイクで来てたから あんまり飲みに行かれへんかった。・・・もう、飲んだ時は大変な事になるけどな。』
リ『へ~~。』
有『家に帰って飲まずに寝て、朝起きてスーパーで買い物してご飯食べて・・・・ホンマに健康的やったなぁ』
リ『お?!有馬さんは普段自炊ですか??』
有『基本は自炊やな。家に居る時は外食しない。稽古中や本番中とかはムリやけどなぁ・・・』
リ『そうですね~。稽古中や本番中は、飲みに行きますもんね~。今みたいに☆』
有『この時期は サンマが安いから、2匹買ったりとかするんだけど、、1匹焼いても、もう1匹をどうするか悩んでたんや。そしたら、この間「経済とH」で共演した人のお母さんが、沢山おかずを作って差し入れしてくれて、その中にサンマの煮つけがあって めっちゃ美味しくて、サンマのレパートリーが増えた!って思った。3、4匹買って 煮といて冷凍しとけばいいやんて♪』
リ『・・・・・主婦ですね・・・・。私より料理上手だ・・・・・』
有『飲みが続いた時はな、麦ご飯と具だくさんの味噌汁を作って食べると、元気になるで~~!!』
リ『私に今度作って下さいよ~~☆☆兄さぁん♪』
有『・・・・自分で作れ。。』
リ『・・・・・・・・。有馬さんって、稽古場でご飯食べないですよね??』
有『稽古場ではお腹空かへんねん。ケータリングにお煎餅があれば充分やな。』
リ『甘いものも食べますか??』
有『う~~ん。。甘いのはそんなに食べへんなぁ・・・。でも、この前のG-upの稽古の時に、稽古時間が長かったからチョコを食べたら元気が出た。頭がくたびれた時は甘いもんやなぁ~。スゴいな~。』
リ『私も、疲れた時は甘いの食べますよ!!』
有『・・・・・お前は、疲れてなくても食べてるやん・・・・・』
有馬兄さんに最後に突っ込まれ、
本日のテーマ『兄さんの食生活』は終わったのでした。。
今度、料理教えてもらお~~☆って思いました!
さて、明日は
客演の麻生かほ里さんが来ます!!初めてなので楽しみです!!
今日も、
有馬兄さんとのトークを活字でお楽しみ下さい!!!
ちょっと長いけども、読んでね☆
リサ(以降、リ)『稽古の話しからちょっと逸れますが、、有馬さんは お酒が大好きで、いつも飲んでるイメージですが、どすか??』
有馬さん(以降、有)『まぁしょっちゅう飲むけど、毎日ではないなぁ。。この前の「G-up」では、酒飲みばかりの座組だったけど、稽古終わるのが遅くて、みんなバイクで来てたから あんまり飲みに行かれへんかった。・・・もう、飲んだ時は大変な事になるけどな。』
リ『へ~~。』
有『家に帰って飲まずに寝て、朝起きてスーパーで買い物してご飯食べて・・・・ホンマに健康的やったなぁ』
リ『お?!有馬さんは普段自炊ですか??』
有『基本は自炊やな。家に居る時は外食しない。稽古中や本番中とかはムリやけどなぁ・・・』
リ『そうですね~。稽古中や本番中は、飲みに行きますもんね~。今みたいに☆』
有『この時期は サンマが安いから、2匹買ったりとかするんだけど、、1匹焼いても、もう1匹をどうするか悩んでたんや。そしたら、この間「経済とH」で共演した人のお母さんが、沢山おかずを作って差し入れしてくれて、その中にサンマの煮つけがあって めっちゃ美味しくて、サンマのレパートリーが増えた!って思った。3、4匹買って 煮といて冷凍しとけばいいやんて♪』
リ『・・・・・主婦ですね・・・・。私より料理上手だ・・・・・』
有『飲みが続いた時はな、麦ご飯と具だくさんの味噌汁を作って食べると、元気になるで~~!!』
リ『私に今度作って下さいよ~~☆☆兄さぁん♪』
有『・・・・自分で作れ。。』
リ『・・・・・・・・。有馬さんって、稽古場でご飯食べないですよね??』
有『稽古場ではお腹空かへんねん。ケータリングにお煎餅があれば充分やな。』
リ『甘いものも食べますか??』
有『う~~ん。。甘いのはそんなに食べへんなぁ・・・。でも、この前のG-upの稽古の時に、稽古時間が長かったからチョコを食べたら元気が出た。頭がくたびれた時は甘いもんやなぁ~。スゴいな~。』
リ『私も、疲れた時は甘いの食べますよ!!』
有『・・・・・お前は、疲れてなくても食べてるやん・・・・・』
有馬兄さんに最後に突っ込まれ、
本日のテーマ『兄さんの食生活』は終わったのでした。。
今度、料理教えてもらお~~☆って思いました!
さて、明日は
客演の麻生かほ里さんが来ます!!初めてなので楽しみです!!
risaさま→有馬兄さんは、私が言うのもなんですが、、頭が良くて、何でも知ってるので、いつも話してるとタメになるんです!そして面白いから、尊敬出来る先輩です。稽古頑張ってま~す☆
友蔵さま→兄さんは、こんな感じです。漫才みたいですか??夫婦漫才っていうより、兄妹漫才ですね。。
みやびさま→みやびさん、スゴいですね!!料理上手はモテますよ☆私もがんばろ~!!モテたいっ!!!
ひるゴンさま→私は肝とか食べられないんです・・・大人の味が苦手です。。でも、サンマの煮つけがお通しで出たんですが美味しかったですよ☆
RONさま→兄さんは、音楽が得意でして、『いちご畑よ永遠に』や『百鬼丸』の時、音楽リーダーで引っ張ってって下さいました。ギターもピアノもベースも弾けて、羨ましいです☆
私も疲れてなくても食べますけどね。
お料理教えてもらえると良いですね~。
有馬さんピアノ弾けるんですね、ステキだ!
煮付けにすると言うのは、盲点でした。
サンマ、美味しくて良いですね。
私は焼いた物が一番好きです。
タダ、その焼いたサンマにも少しの思いが・・・
サンマの肝が形良く残ってると、食べて上手いし、得した気になるのですが、鱗のでかいのがハラワタから出てくるといきなり萎えるという事です。
こればかりは、外からは分かりません。
肝の形と、ハラワタの鱗は、分かる方法がないのでしょうかね?
すごーーーい!!
私は両親が共働きなので、小学生の頃から料理作ってます。
和食系が得意です♪
料理はダンドリが大切ですよ、リサさん!
秋刀魚は身を食べたあと、骨をぱりぱりに炒ります。
サッとお醤油をかけて食べると、美味いっすよ☆
かすみ草を持って岡森さんと一緒に写っていた有馬さんとは、また感じが違ったので、僕が知っている有馬さんじゃないの?っと、少々戸惑いました
でも、リサさんと有馬さんのお二人が、まるで夫婦漫才のようにやりとりをされている様子からは、有馬さんは「いい人」っていうのが分かります。
リサさん、料理を教えてもらえるといいですね
有馬さんとても愉快な方みたいですねっ!
お稽古頑張って下さ~い