イタリア~ン・・・
赤ワインに合うようなメニューは?
と考えた結果パスタと海鮮カルパッチョにしたざんす。
パスタはオーガニックの全粒粉をチョイス、
ズッキーニと真っ赤なトマトを炒めて
魔女ガーデンのバジルで作ったソースでからめる。
なんだか焼きそばみたいな色ですが全粒粉のパスタは
元々茶色いのでバジルのグリーンがあまりからまないのざんす。
ワインは毎晩飲んでるざんす。
このワインはなんとか . . . 本文を読む
スッキリ・・・
コンビニに寄ったらこんなんあったざんす~。
「情熱のレスカ」
不二家レモンスカッシュをベースに
情熱をイメージした果物をブレンドしました。
カシスとレモンとパッションフルーツのスカッシュ。
照明のせいで画像の色が変ですがもっともっと
情熱的なピンクざんす~*
中身も乙女チックでぽわわぁ~んな色とお味ざんす。
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今日も和食・・・
例のごとく雑穀米はランチのベースざんす。
というのは先の記事に書いたようにブレックファストは
コーヒーとミューズリー入りカスピちゃん。
ディナーは(そ言えばUPしてないな)どちらかというと
ワインと軽めで済ますのでランチはしっかり食べるざんす。
なぜか?と言うともちろんスレンダー魔女を
維持するべく努力しているということもあるざんす・・・が
真夜中のビールを楽しみたいから . . . 本文を読む
熱~いブラックコーヒー(たいていスタバのお豆)と
カスピ海ヨーグルトで魔女の朝は始まるのざんす。
この2年程は自宅での朝食はほぼ同じ。
時々、パンなどを食べる時もあるけどごくまれ。
ただし、ヨーグルトには「ミューズリー」を欠かさず入れるざんす。
時には北海道産だったりイギリス産だったりするのざんす。
輸入食材のお店をウロウロするのも好きなのざんす。
2年前に叔母さまにもらってから一度も殺してい . . . 本文を読む