お肉!・・・
鹿児島黒毛和牛と兵庫淡路のタマネギと
色とりどりのピーマンは別々に炒めるのざんす。
最後に合わせ、隠し味にお醤油を少々、
フライパンの縁から流すように入れるざんす。
一回りしたらみりんを少したらしてみると
出来上がりに照りがでてより美味しそうになるざんす。
森嘉のひろうすは薄口で甘い目に、
お口直しに巨峰をちょこっと。
ごちそうさまざんす。
. . . 本文を読む
コッペパン・・・
今日はいつもの数倍もパワーを使ったせいか
滅多に食べない時間にパンを食べちゃったざんす。
ふっわふわんのコッペパンにみじん切りのロースハムが
カラシマヨネーズと混ざって挟んであるの。
めっちゃ素朴なパンなのにめちゃ旨~なのざんす。 . . . 本文を読む