旧正月とゆう事で
親が餅をついた
それを食べるのが仕事
更に美味しく食べるように
『えごま』のタレを作り食べる


フライパンで少し炒る
パチパチと音が鳴り始め殻が割れる
火を止めて
すり鉢へ

少しする 殻が取れ 風で飛ばす
僕はある程度したら
すり潰します

後は砂糖・醤油・水で混ぜる


味をみながら、ひたすら混ぜる


タッパーに入れて完成
旨いんだなコレが☝
すり鉢に残ったタレ
ペロリ
猫ちゃんも喜んでペロリ


親が餅をついた
それを食べるのが仕事
更に美味しく食べるように
『えごま』のタレを作り食べる


フライパンで少し炒る
パチパチと音が鳴り始め殻が割れる
火を止めて

すり鉢へ

少しする 殻が取れ 風で飛ばす
僕はある程度したら
すり潰します


後は砂糖・醤油・水で混ぜる


味をみながら、ひたすら混ぜる


タッパーに入れて完成
旨いんだなコレが☝
すり鉢に残ったタレ
ペロリ
猫ちゃんも喜んでペロリ


