ポークソテー・オニオンソースを作りました。 豚肉の下ごしらえOK!そこまではいいんです。 ソースがうまく作れない・・・。 おろした玉葱の水気をきちんととっていないためなのか、 味が薄い、そして辛い・・ 味を濃くしようと、調味料を倍増し、 甘くしようと砂糖をたっぷりいれ、コクをだそうとソースをいれ、 水っぽいので片栗粉(最後だよそれは~)を入れ かき混ぜ毒味(泣) ・・ ・・ こうなったら煮詰めた時の味にかけよう!!! お肉をフライパンに入れ、じゅわ~ 最後に、オニオンソースを煮詰めて・・・・味はどうなったかな?また毒味(泣) 匂いがサイダーっぽい・・・味は、 不味くもなく、美味しくもなく、普通でもなく、変わった味でもなく。 じゃあどんな味?・・・知らないよ・・・ 父よ、人の心があるのなら、 何も言わず、何も聞かず食べてくれ・・・ |
||||
先生も薬の数間違えるんだよ そうそう((^^)) 今日の一句 今日に 診察すると 財布なり やっぱりわからん カリス、「感じて僕のエクスカリバー」(白字) 言っておくれ~~ |