ラン

暇人の暇人による暇つぶしのためのブログ。

炒飯の食べ方

2009-02-19 | 今日の感想
今日はお昼にチャーハン を食べました
そのお店はいろいろな種類の炒飯があって
新商品で「和風そぼろ炒飯」というのがありました
見かけも対して普通の炒飯と変わらず
値段もお高いので頼まなかったのですが
どこが違うんだろうと考えた結果・・・
やはり"和風"というのだから
味付けが醤油味とか、"そぼろ"だから具が細かく刻まれているとか
という考えが浮かびました
そこで・・・
頼んだ普通の炒飯に醤油をかけてかき混ぜて食べてみました
少々不安があったのですがそのお味は・・・
意外と美味しい・・・
ご飯のパラパラは失われてしまいましたが
なんていうか
"炊き込みご飯"みたいな感じになりました

いつもの炒飯の味に飽きた時
ちょっと変わった炒飯を食べたいけれど
値段という壁に遮られて結局いつもの炒飯を食べてしまう時など・・ 
今度炒飯を食べる時はぜひ1度お試しになられてはどうですか
きっといつもとは違う味に出会えるはず

ただ醤油の入れすぎにはご注意
しょっぱいだけになってしまうので
お醤油は控えめに・・・
(これはラン個人の感想なので
あなたが確実においしいと感じる保証はありません)



今日の一句 
この疲れ 味付けすると 珍しい

疲れ方に珍しいとかってあるの?

カリスのひみつ日記:♪
きょうはなにをしようかな

結局今日は何したの~?