今日はお昼にうどんを食べました。 以前TVで紹介されていた山形のひっぱりうどんです 作り方はとっても簡単簡単♪ 基本の汁は鯖の水煮缶、納豆。 後はお好みの材料をいれて混ぜるだけ それに少し固めにゆでたうどんをいれて絡めて食べます ↑具材一覧 黒い器には水煮缶、納豆、かき揚げ、茄子天 白いお皿には大根葉、白髪ネギ(もどき) それと生卵 うどんいれて盛り付けてみました↓ 食べる時には何が何なのか わからなくなるほどなのでかき混ぜる手前で。 本当はまだ具を入れたのですが・・・ さてそのお味は? おいしいっっ!! 水煮缶がいい味出しています 納豆の臭みとかは大して気になりませんね。 どうしても納豆が気になるなら 生卵を入れると汁がまろやかになっていいと思います。 それとするすると口に入っていく感覚、 これがまたたまらないです ランは今日食べてすっかり このひっぱりうどんにハマってしまいました 1度食べたら止められない味。 まさにこのうどんのことです 今日に 完成される 引き続き 何かの大量生産かな? カリスのひみつ日記:えっとね こうしんされるのをまってるよ♪ え~~っと、一応したんだけどなぁ・・ |