ひっぱりうどんPart2? 2010-03-01 | 今日の感想 blogram投票ボタン あなたのポチッとをどうかよろしくお願います 以前食べてハマってしまった"ひっぱりうどん"再びお昼に登場です♪ ふと具が毎回ではつまんないなぁと思い浮かんで 今日は鯖の水煮缶ではないものでチャレンジ 今回の具は牛スジの煮込みです といっても、冷蔵庫の中にあった インスタントのやつですけど^^ 具が変わっただけで作り方は何1つ変化ナシ 基本の汁は牛スジの煮込みの汁、ダシ。 後はお好みの材料をいれて混ぜるだけ それに少し固めにゆでたうどんをいれて絡めて食べます ↑具材一覧 牛スジの煮込み(インスタント)、納豆、ほうれん草、もやし、生卵 なんとな~く、いつもよりうまく撮れた気がするので(笑)↓ やった~、成功っっおいしいっっ お魚苦手な人はこっちの方がいけるかも? 今回ネギとか薬味をいれませんでしたが、 いれればきっともっと美味しくなると思います やっぱり生卵入れるのが最大のポイントでしょうか 生卵が味をひとつにまとめてくれるんです。 う~ん、やっぱりたまらないです 今日の一句 そのうどん 変化されたる 煮込みかな 煮込みうどん美味しいよね~ カリスのひみつ日記:よんだ ひっぱりうどんPart2?を読んだよ お願うみたい 早く本当に暖かい春がきてくれますように