ラン

暇人の暇人による暇つぶしのためのブログ。

パセリの茎で

2012-01-28 | 今日の感想


最近パセリを食べるようになったラン。
残りの茎の所を見ている時に
パセリの茎って食べられないのかなぁ?と不思議に思い、
その思いにしばらくふけていたのですが
そのうちにある料理にたどりつき早速作ってみました^^

パセリの茎入りニョッキのミルク煮






 きっかけはただとにかく入れてみたらどうなるかなぁ?
なのですが、それが思わぬ方向にいったような気がします。
 こんな理由でもこんな結果になることがおるのかー、って
ホント意味不明なランです。

 でもニョッキ自体はほとんどパセリの茎の味
(元々食べたことなかったけど)というか、
茎の食感みたいなもの感じなかったですね。
加熱して火がとおったせいか、
独特の苦味みたいなものも感じなかったし・・・。
パセリの茎の存在感自体なくなっているようにも思えます。

パセリの茎の味はっきりわかる食べ方
そのまま意外に何かないかなぁ・・・・(謎)