たい焼きの皮第2弾です。 すっかりとりことなってしまいました 今回はたい焼き"きみのため"というお店の皮です。 このお店のたい焼きの皮は2種類あります。 1つは、どこのたい焼き屋さんにもある皮。 もう1つは白いたい焼きとよばれる物 その名の通り、皮が白いたい焼きなのですが 餡が小倉ではなく"紫芋"です。 餡の味は大体想像できると思いますが、本題は皮の味です お店の方は"白いのには味がない"とおっしゃっていましたが、 私には十分味があるように感じました。 あの皮一体なにでできてるんでしょう? 私が思うには御餅の類でできているのではと 2つに割った時皮がうにょ~ん(?)とのびたし、 お餅みたいな弾力があったから。 実際にはなんでできているんだろう。 今度買いに行った時聞いてみよう でもクレープ屋さんよりたい焼き屋さんの方が 気前がいいというか優しいんですね。 皮だけ買ったランに、餡入りをサービスで1つくれました。 ありがとうございまーす | ||||
最近覚えた言葉 オバサン 方々 完成 夜桜 紫 オバサンは覚えなくていい 一体どんな話しになるか・・ 今日の一句 今日の 完成すれば 柔らかく 今日カリスが作ったものは!!? カリス、 「感じて僕のエクスカリバー」(白字) ・・・ |
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