今日のテーマは、
マ○クの○○ルチョコメルツ、食べました。
豆乳適宜
ココア適宜
そして、再現してみよう!
って勝手にやってみたです。
食パンの厚切り(四枚切り1枚分)
私は某コンビニのこだわりの金シリーズ、キメが細かくて、これはオススメです。
鶏卵1玉。
鶏卵1玉。
特にこだわりません、普通のスーパー販売の。
豆乳適宜
牛乳よりも健康的と勝手に思い込んでるので。動物性脂肪をとりすぎないようにしてます。
ココア適宜
砂糖が最初から入った製品を使ってます。
こだわりません。ココア風味フレンチトーストに使ってます。
チョコレート
市販の板チョコを4分の1枚位。
赤くても黒くてもお好みで、私は、ビターでやってみました。
チョコレートソース
赤くても黒くてもお好みで、私は、ビターでやってみました。
チョコレートソース
好みです。
仕上げに掛けるソースに加えると濃厚さが増します。
材料は、以上です。
①食パンを食べやすい大きさに切ります。
大体16等分位すれば、厚みのある食パンも口に入れ易い大きさでしょう。
②卵、豆乳、ココアを混ぜる。
分量は、フレンチトースト位で。
ココア多いとより濃厚な生地を楽しめます。写真だと結構濃い色合いです。
③①の食パンを浸します。
④③のパンをオーブントースターで薄く焦げ目が付くくらい焼きます。
⑤チョコレートを細かく刻んで、溶かします。
⑥溶けたチョコレートにチョコレートソース、豆乳を分離しないように少しずつ混ぜる。
⑦焼き上がったココア味フレンチトーストに、存分にかけて、召し上がれ。
結構な濃い味わいです!
お茶でも淹れて、ご一緒にどうぞ。
長くてすみませんでした。