拙者は、るんるん!

紙工作、ペーパークラフトなどを紹介しています。

デザートでお開き

2008年03月09日 | グルメ
果 物
 パンナコッタ

 当然、始めて食べました。名前も始めて聞きました。で、デザートが出されて、メニューを見た親父たちからは、お決まりの言葉が出ました。 
 『パンナコッタ?って、なんのこった!』って 
 忘年会参加者の一同からは、「くすくす笑
 ん~んで、その時の光景が目に浮かぶ人は、私たち「親父ギャグ」メンバーと同じ世代?感性?です。ぜひ、親父ギャグチームとして活動(?)してみませんか?どうぞ、ご遠慮なくお申し出くださいね 

百楽荘 デザート
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※左から

蒸し物
 旬菜茶碗蒸し

台 物 - 白湯鍋
 能登豚 巻白菜(写真で「食材→フタ→食べ頃」を紹介しました。)

御飯物
 能登古代米御飯

以上、3回にわたって「百楽荘」の料理を紹介しましたが、「おしながき」では、12の料理が書き込んでありました。で、最後にこの中で、一番参加者が美味しいって言って食べた料理は、何だと思いますか?コメントで募集します。回答方法は、下に料理名を並べるので、料理の番号をコメントでお答えください。
 正解者の方には、何かやるよ!たぶん!!
 どしど~し!ご応募してください。
 
①食前酒-みかん酒 海洋深層水割 ナタデココ
②先 附-九十九湾産たかも 梅酢ジュレー
③前 菜-五郎島金時蜜煮 秋鮭博多寿司 金柑蜜煮 etc.
④造 り-間八 鰆 梅貝 河豚 鯛 小木烏賊 etc.
⑤煮 物-カスベ旨煮 紅葉人参 扇面かぶら 手毬麩
⑥炭火焼-烏賊とんびいしる風味 特選和牛串焼き 牡蠣
⑦蒸し物-旬菜茶碗蒸し
⑧台 物-白湯鍋 能登豚 巻白菜
⑨御飯物-能登古代米御飯
⑩留 椀-九十九塩清汁仕立て 蟹真丈
⑪香の物-季節の二種盛り
⑫果 物-パンナコッタ

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