|
日曜日の昼食は、ソバ屋さんに入りました。まぁ~~んで、たくさんのメニューの中から、
ごみ?えっ! で、『五味連山』を注文しました。久々のソバだったんで、美味しかったですよ!
|
<> |
オイラの宴会料理は、たいがい被写体になります。
んで・で、オイラの写真の撮り方が、まぁ~~んで、拙者(接写)するので・・・・廻りの参加されている方々は、ちょっと引き気味です。
でも自信を持ってお聞きしますが、上の写真のアップの食材を下に紹介しますが、大勢の料理と単品、どっちが美味しく感じます?
いくらツブツブまでもが、一粒ずつ主張してませんか?オイラだけ??刺身もツヤツヤ感でいっぱいですよ!
サザエにしたって、食欲をそそるって思っているのも・・・やっぱりオイラだけ?
まぁ~どっちにしても、接写は拙者ですから・・・。
<> |
能登のお魚は、ほ~~んとーに『超~!新鮮』です。会社の送別会に参加しました。で、地元の国宿なんですが・・・・・こ~~んな、素晴らしいお造りが出てきました。まぁ~~んで、ま~~~かったゾイヤ!あんたらちゃー
こんなお皿で2皿で、参加者は、全員で9人です。
エビも活き活きしてました。
地元の漁師さん!「ありがとう」って感じで、たらふく食べましたよ!最後は、さんにも「ありがとう」を言いましょう~~または、「ごちそうさま~=」
<> |
時々、新聞などで少し形の違う、珍しいヤサイなんかが掲載されていますよね
んで、その記事や写真を見て
「へぇ~!こんな形になるぎがいや~~」って、一人で感心したりしてました。
んんで、オイラの家にも・・・こんな大根がありました。
どことなくアザラシに見えない?
皆さんの家でも、珍しいヤサイなんかない?
ぜひ、あったら教えてね~~
<> |
<> |
|
<> |