11月中旬の野菜です。
大根は今年は蒔くの9/15だったため、まだちょっと細いです。
白菜はまあまあ、結構硬く結球してきているので漬物にしようかと思います。
キャベツ、ブロッコリーは苗を早く買って来て植えたのでもうそろそろ終わり。
小かぶは、今が食べごろ、酢漬けにしたり、塩漬けにしています。
小松菜は1回目は早く撒いたので大きくなりすぎ、これは2回目ちょうど食べごろ
おひたしや、油揚げとの煮浸しにしています。
大根は今年は蒔くの9/15だったため、まだちょっと細いです。
白菜はまあまあ、結構硬く結球してきているので漬物にしようかと思います。
キャベツ、ブロッコリーは苗を早く買って来て植えたのでもうそろそろ終わり。
小かぶは、今が食べごろ、酢漬けにしたり、塩漬けにしています。
小松菜は1回目は早く撒いたので大きくなりすぎ、これは2回目ちょうど食べごろ
おひたしや、油揚げとの煮浸しにしています。