goo blogスタッフです。
今日の気になったニュースはこちら。
本日は、昨日の記事にいただいたコメントを参考に話題を選んでみました。
寒い季節になると「おでん」を食べたくなりますよね。
私は市販のシンプルなレトルトおでんを食べることが多いですが、記事に書かれている「名古屋風 味噌おでん」が気になりましたね。
皆さんに質問です。
「おでん」にこれだけは欠かせない具は何ですか?
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玉子と牛すじと大根
あと巾着餅があればいいな~
大根は大人になってから美味しいと思うようになりました。
あと、ちくわぶ!
ちくわよりはんぺんよりちくわぶがいいのよ。
ちくわぶのあの食感...。
無垢な白さと頼もしい太さよ。
関西でも売ってほしい!
しかもご当地おでんランキングで私の地元・名古屋の味噌おでんが1位✨ダブルで嬉しいです。味噌がよく沁みた玉子、最高に美味しいですよ〜。
ということで欠かせない具は玉子です。あと白滝も好き。おでんにトマトが入ってるの見たことあるんですけどアレって美味しいんでしょうかね?🤔
けど、他の具材を入れないとあの味にはならないんだよね~
それと、こんにゃくも入れないと美味しくならないらしいよ。
定番は大根でしょう。二番目に好きです。
それも白