goo blogスタッフです。
今日の気になったニュースはこちら。
九州のラーメンは「バリカタ」で注文するのが「通」の食べ方なのかなと思っていましたが、そうでもないようですね。
私は「バリカタ」で注文したこともありますが「普通」のほうが自分にとってはおいしいと感じるので、「普通」で注文しています。
皆さんに質問です。
「九州ラーメン」を食べる時に麺の硬さはどうしていますか? コメント欄で教えてください。
たくさんのコメントをお待ちしております!
【コメント投稿に関するお願いです】
コメント機能は、意見や感想などを投稿していただくことを目的としています。ユーザーが自由に投稿できますが、安心・安全な運用のために、goo blogサービス利用規約の「第2章コメントサービス」の内容を確認・同意をいただいたうえで、コメント投稿をお願いいたします。
コメント機能は、意見や感想などを投稿していただくことを目的としています。ユーザーが自由に投稿できますが、安心・安全な運用のために、goo blogサービス利用規約の「第2章コメントサービス」の内容を確認・同意をいただいたうえで、コメント投稿をお願いいたします。
バリカタまで行きませんが堅めくらいが好きです。
NETでなんか変な通の食い方
みたいなのがまかり通っていますよね
博多(長浜)、久留米、熊本と色々あるけど
不思議と面の固さには拘らないし、そういった客も少ない気がする。
濃厚な豚骨スープにシンプルな具だけだから、そうなるのだろうか。
私はチョイやわで頼みます。
大体の店は普通ででもアルデンテ位に芯が残ってる。
完全に火が通ってるくらいが、丁度良いです。
麺本来のコシが楽しめる。