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明日5/14でお伊勢さん菓子博2017がフィナーレとなる。雨模様だけども満を持して今日現地へ。少ないかと思ったけど、雨が小降りとなったので結構人も多く感じた。昼飯喰ってないのでまずフードコート行って並ばずにすぐ食べれる黒ニンニクカレーとハンバーグをサクッと喰って、伊勢わんこパフェを喰って、チーズ棒喰って、どらやき喰って、待望の真菓会老舗6社共同開発のしんかパフェを食す。この限定コラボパフェの中でも京菓子司俵屋吉富の銘菓、雲龍の部分が殊更美味しく感じた。
只管喰って最後に匠工芸館で鑑賞。名誉総裁賞となってる物は流石にシローと目にも唸るほどの出来栄えで感嘆。最初喰ったらそのまま帰るつもりだったけど、スルーしなくてよかった。帰りの電車を気にしながらの慌ただしい行動になってしまったけど十分喰ったし、観れたので大変有意義な時間を過ごした。あと家に帰って、ヤマザキのブースで100円で買ったナイススティック牛乳クリームがめちゃ美味かったのに驚いた。三重県産牛乳入りクリームが絶妙なテイスト。大人買いしとけばよかった。
お菓子博行っときゃよかったかな~
あと工芸菓子は見応えがあったね。うなりました。