私の幼馴染の友は「うどん」で40年程商売をしてきた人物
私もうどん屋を4年程手伝いました
ここ筑豊でも麺に関しては、他の処と比較して負けてはいないと思います
だが、ラーメン店、うどん店に比べ蕎麦屋が少ない
蕎麦人口が二つに比べ少ない事が原因の一つでしょう
それと私が思うに値段が高い 高いから設備投資に金をかけなくてはと・・
普通の人が気楽に行きづら店作りになり、客が増えない
麺を手打ちで造る場合、うどんに比べ蕎麦は簡単に作れます(時間の比較)
私たちは、安くて美味しい蕎麦を提供しようと考えています
もちろんうどんも
気楽に食べに来てくださる店を
私は余り蕎麦が好きではありませんが、たまに美味しい蕎麦を食べると
「うまいな~」と思います
うどん店、ラーメン屋さんはそこそこ美味しい店もありますが
僭越ながら安くて美味しい気楽な蕎麦店を目指し計画を立てたいと思います
蕎麦、うどんに興味のある方も参加してください
筑豊の代表川の一つ遠賀川です
私もうどん屋を4年程手伝いました
ここ筑豊でも麺に関しては、他の処と比較して負けてはいないと思います
だが、ラーメン店、うどん店に比べ蕎麦屋が少ない
蕎麦人口が二つに比べ少ない事が原因の一つでしょう
それと私が思うに値段が高い 高いから設備投資に金をかけなくてはと・・
普通の人が気楽に行きづら店作りになり、客が増えない
麺を手打ちで造る場合、うどんに比べ蕎麦は簡単に作れます(時間の比較)
私たちは、安くて美味しい蕎麦を提供しようと考えています
もちろんうどんも
気楽に食べに来てくださる店を
私は余り蕎麦が好きではありませんが、たまに美味しい蕎麦を食べると
「うまいな~」と思います
うどん店、ラーメン屋さんはそこそこ美味しい店もありますが
僭越ながら安くて美味しい気楽な蕎麦店を目指し計画を立てたいと思います
蕎麦、うどんに興味のある方も参加してください
筑豊の代表川の一つ遠賀川です