ひしぶりに、
懐かしのティンクファンクラブニューズレター2008より。
よんのりさんのモチネタに「パイナポ~」
というのがあるんですね。
これは2007ツアーのときのお話。
しかし、
2008ツアーはよんのりさんは「大人の事情」(ライブでのあずさぁの説明)ってやつで、よんのりさんは不参加。
私にとってよんのりさんといえば、
大人の事情
一度、
生パイナポ~
聞きたいなあ。
懐かしのティンクファンクラブニューズレター2008より。
よんのりさんのモチネタに「パイナポ~」
というのがあるんですね。
これは2007ツアーのときのお話。
しかし、
2008ツアーはよんのりさんは「大人の事情」(ライブでのあずさぁの説明)ってやつで、よんのりさんは不参加。
私にとってよんのりさんといえば、
大人の事情
一度、
生パイナポ~
聞きたいなあ。
今日のりんけんバンドのファンクラブメルマガより。
「ハンダマ
高校時代に祖母から「ハンダマ」を使った料理を習った。
「ハンダマ」は葉野菜です。表が緑色で裏が紫の色をしている。
煮た時にちょっとヌルヌルした感じがするが体にいい野菜だそうだ。
他に卵と味噌、塩、油を準備する。
一人前の材料は卵一個、ハンダマ(好みの量)、味噌大さじ一つ、塩少々。以上です。
1.フライパンに油をしきます。
2.普通のスクランブルエッグをつくります。
3.出来上がったらスクランブルエッグに火を止めず水(おわんの一杯)を入れます。
4.3を沸騰させます。
5.ハンダマを好みの大きさに切り入れます。
6.ハンダマが煮えたら火を止めて味噌を入れて完成です。」
ともこさんはとても料理が上手そうと思ってましたが、
りんけんさん、料理できるんですね。
さすが、アーティスト。料理もアートですからね。
りんさーで、アジマァ軍団の料理の腕前、ぜひに!!
(とくに、ティンクティンクを、ね)
「ハンダマ
高校時代に祖母から「ハンダマ」を使った料理を習った。
「ハンダマ」は葉野菜です。表が緑色で裏が紫の色をしている。
煮た時にちょっとヌルヌルした感じがするが体にいい野菜だそうだ。
他に卵と味噌、塩、油を準備する。
一人前の材料は卵一個、ハンダマ(好みの量)、味噌大さじ一つ、塩少々。以上です。
1.フライパンに油をしきます。
2.普通のスクランブルエッグをつくります。
3.出来上がったらスクランブルエッグに火を止めず水(おわんの一杯)を入れます。
4.3を沸騰させます。
5.ハンダマを好みの大きさに切り入れます。
6.ハンダマが煮えたら火を止めて味噌を入れて完成です。」
ともこさんはとても料理が上手そうと思ってましたが、
りんけんさん、料理できるんですね。
さすが、アーティスト。料理もアートですからね。
りんさーで、アジマァ軍団の料理の腕前、ぜひに!!
(とくに、ティンクティンクを、ね)