地元に1年前に出来たお店に、
接待される側(会食)で初めて行ってきました。
お寿司屋さんの概念とは異なるお店!
ワイングラスやシャンペングラスが天井からぶら下がっているようなお店です。
<写真は撮れませんでしたので借りてきてます。>
店主は某有名店で20年以上に渡り修行してきた方なんですが、
金髪で、話し方が「〇ねぇ系?」が特徴的でした。
お店のお客さんも何故か圧倒的に女性ばかりでした。
出て来るモノは海鮮系、肉系どれも
素晴らしい彩りも丁寧な仕事のお寿司屋さんでした。
接待される側(会食)で初めて行ってきました。
お寿司屋さんの概念とは異なるお店!
ワイングラスやシャンペングラスが天井からぶら下がっているようなお店です。
<写真は撮れませんでしたので借りてきてます。>
店主は某有名店で20年以上に渡り修行してきた方なんですが、
金髪で、話し方が「〇ねぇ系?」が特徴的でした。
お店のお客さんも何故か圧倒的に女性ばかりでした。
出て来るモノは海鮮系、肉系どれも
素晴らしい彩りも丁寧な仕事のお寿司屋さんでした。
知っててもお寿司じゃ縁がないか(^^;)
高いお寿司屋さんってほとんど行ったことないですが、そのささやかな経験値の中ではビックリするほど美味しかった憶えが。
せんさんも、こういうお店ではお酒あり?
片側2車線ある場所なので何度も通っているところなんですよ。元スナックを改装してOPENしたようです。
いい店なんですが、mercuryさんは海鮮+お酒なのでなかなか向かないですよね~
ワインも日本酒も洋酒もかなりあるように見えました。
(バビさんも行く)銀座の寿司屋の大将はソムリエ資格持つ方でしたし垣根はもうないのかも(*^^)v
私ですか・・・梅酒のソーダ割で乾杯が最近の定番です(笑)