ある日の夜の会食
浅草には非常に有名などぜう屋がありますが、
有名になり過ぎて接客も供される料理も落ちたとの声を度々聞きます。
で、地元愛のある方々、オススメのどぜう飯田屋へ。
浅草というより田原町でしょうか。
ねぎを山ほど入れて
出来上がりまでは板わさ、肝焼きを頂きます。
仕上げに豆腐を入れて頂きます。
何故か締めが鰻でした。
超絶久しぶりにお店で鰻を食べました。
いつもはイオンの鰻(#^^#)
浅草には非常に有名などぜう屋がありますが、
有名になり過ぎて接客も供される料理も落ちたとの声を度々聞きます。
で、地元愛のある方々、オススメのどぜう飯田屋へ。
浅草というより田原町でしょうか。
ねぎを山ほど入れて
出来上がりまでは板わさ、肝焼きを頂きます。
仕上げに豆腐を入れて頂きます。
何故か締めが鰻でした。
超絶久しぶりにお店で鰻を食べました。
いつもはイオンの鰻(#^^#)
してしまってますね~
どぜうは苦手なんで、〆の鰻一択で(笑)
それより100円唐揚げのが自分向きかな~
人気にあぐらをかいてる感じですよね。
接客は×そのものです。
どぜうは独特のにおいもありますから。
店で食べる鰻というだけで重でも丼でもテンションあがりますよね。
食べるなら某沼近くか養殖名店で!(^^)!
調べてみたら京都にも何軒かあるみたいです。
鰻が出てくるのは、親戚みたいなものという扱い?(笑)
味はかなり違いそうですが。
親戚は上手い表現です。
座布団1枚です。
老舗なお店が京都にはありそうな。
アナゴやハモとは異なりますが、
どぜうも美味しく頂けます。